СТАТЬИ

Происхождение и духовная составляющая тайского массажа

 

Тайская система исцеления имеет древнюю историю, начало которой уходит более чем на 2500 лет назад. Но обнаруживается удивительный факт, что самые ранние корни тайского массажа лежат не в Таиланде, а в Индии. Легендарный основатель искусства – Дживака Кумар Бхачча – был врачом из северной Индии. 

 

В системе тайского массажа тесно переплелись традиции китайской медицины, индийской аюрведы, йоги, даосской философии и буддийских духовных практик. Изначально массаж рассматривался именно как духовная практика и до недавнего времени практиковался исключительно при монастырях, сохраняя традицию передачи знаний от учителя к ученику. Детальное описание традиционного тайского массажа было зафиксировано на пальмовых листьях, хранившихся в Аюттайе, старой столице Тайланда, и большей частью уничтоженных в 1767 году во время захвата бирманцами. В 1832 году король Рама III из династии Чакри приказал высечь сохранившиеся фрагменты на камнях, их и сегодня можно увидеть в монастыре Ват По в Бангкоке.

 

Духовная составляющая

 

В наши дни тайский массаж приобрел популярность далеко за пределами Тайланда, но по-прежнему его качество определяется состоянием Мастера, его способностью к концентрации, осознанности и самоотдаче. Состояние внутреннего покоя, гармонии и любви, из которого следует выполнять массаж, обозначается самими тайцами как «метта» («исцеляющая доброта любви»). Именно искреннее желание понять другого и помочь ему, а также развитие чувствительности и способности «читать тело» позволяют Мастеру произвести массаж с максимальной пользой для принимающего.

 

Перед началом сеанса и после мастер мысленно читает мантру – обращение к отцу-основателю тайского массажа, что помогает настроиться на практику и сохранять правильную мотивацию.

 

Поскольку состояние мастера является при выполнении массажа определяющим, в тайской традиции существует ряд требований, которые необходимо знать и выполнять. В первую очередь это буддийский кодекс (Пять предписаний):

 

 

МАНТРЫ ТАЙСКОГО МАССАЖА

ОМ НАМО ШИВАГО СИЛАСА АХАНГ КАРУНИКО САПА САТ АНАНГ ОСАТА ТИПА МАИТАНГ ПАЛАСО СУРИЯ ДЖАИТАНГ КОМАЛАПАТО ПАКА СЕСИ ВАИТАМИ БАНТИТО СУМЕТАСО АРОКА СУМАНА ХОМИ (3 раза)

 

ПИЙО ТЕВА МАНУС САНАНГ ПИЙО ПРОМА НАМУТ ТАМО ПИЙО НАКА СУПАН НАНАНГ ПИНИН СИЯНГ НАМА МИХАНГ НАМО ПУТАЙЯ НАВОН НАВЬЕН НАСАТИТ НАСАТЬЕН ЭХИ МАМА НАВЬЕН НАВАЭ НАПАЙ ТАНГ ВЬЕН НАВЬЕН МАХАКУ ЭХИ МАМА ПИЙОНГ МАМАНАМО ПУТАЙЯ (1 раз)

 

НА А НА ВА РОКА ПАЯТИ ВИНАС САНТИ

 

Мы приглашаем дух нашего Основателя, отца Доктора Живаго, который пришел к нам через его святую жизнь. Пожалуйста, принеси нам знания всей природы и молящийся покажет нам настоящую медицину Вселенной.

 

От имени этой мантры, мы уважаем твою помощь и молимся тому, чтобы через наши тела ты принес целостность и здоровье телам наших клиентов. Бог целительства живет высоко на небесах, в то время как люди живут на земле. От имени Основателя позволь небу отразиться на земле, так чтобы это целительное искусство охватило весь мир.

 

Мы молимся за того, кого мы касаемся, так чтобы он был счастлив и любая болезнь была побеждена.

События

Базовый курс тайского массажа 27-28 октября

Курс с выдачей сертификата о прохождении курса «Basic and Professional Thai Massage» тайской школы «Ong's Thai Massage School». Для обучения никакой предварительной подготовки не требуется!

"Самомассаж гуаша лица" 13 октября

Профессиональная СПА-процедура на дому самостоятельно? Да! На занятии по самомассажу гуа-ша лица, вы научитесь как стать красивее, выглядеть моложе, уменьшить количество морщинок, улучшить цвет лица и уменьшить отечность и так далее!

Стретчинг в тайском массаже 20-21 октября

В тайском стретч-массаже используются приемы, направленные на развитие гибкости и снятие блоков с различных областей тела. Техника комбинирует глубокий массаж и растяжку всего тела. Массаж раскрывает и расслабляет все тело, улучшает подвижность суставов, помогает обрести больше гибкости и пластичности, расслабляет мышцы. Все это способствует свободному течению жизненной энергии по телу.

Массаж стоп 29-30 сентября

Техника тайского массажа стоп – сочетание китайской рефлексологии и оригинальных приемов школы традиционного тайского массажа.

Практические занятия тайским массажем

Приглашаем вас научиться делать и получить самому сеанс тайского массажа на наших еженедельных занятиях тайским массажем. Будем работать в парах (можно приходить как вдвоем, так и одному) и в течение полутора часов учиться различным техникам тайского массажа. Только практика. У каждого занятия своя тема.

Тайский массаж на массажном столе 13-14 октября

Это полноценный традиционный тайский массаж, адаптированный для работы на массажном столе. Предлагаемую технику можно успешно сочетать с любыми массажными техниками, выполняемыми на столе.